Quand la famille s'en mêle ...
-
Enfin réunies quelques jours avec une de mes soeurs et ma grande nièce
et envie de faire un gâteau pour se régaler en famille, voilà le résultat :
*****
Inspirées par un joli bouquet :
Plus les talents culinaires de ma nièce et de ma soeur,
je vous livre nos astuces.
***
Tout d'abord il vous faut un moule comme celui ci :
Indispensable !
***
Préparer les différentes recettes la veille au soir pour le lendemain midi
ou le matin pour le soir
et assembler quelques heures avant de servir
(≈ 2 à 3 h avant, sinon les meringues se ramollisent).
***
Pour la déco nous avons utilisé une recette de meringue, très facile,
ajouté quelques gouttes de colorant rose et utilisé une poche à douille.
***
La crème c'est avec la recette du tiramisu déjà vue ICI
nous y avons incorporé en plus 2 feuilles de gélatine pour que cela reste ferme.
***
Et enfin une génoise pour le fond.
Merci Marmiton !
***
Quelques fraises (500 G)
entre la génoise et le tiramisu et sur le dessus pour décorer.
***
Un joli ruban pour maintenir le tout sur un beau plateau,
objet sentimental qui appartenait à ma grand mère.
Et voilà !
*****
Le gâteau était joli
et en plus
il était délicieux
et plutôt léger,
un avantage avec les beaux jours qui arrivent.
Bon appétit et à bientôt !
*****
Las Niñas